年轻时,应该在家里学习。
为什么?其实答案非常简单。
著名作家肖复兴曾说过:年轻时,应该去远方。我想,这种观点也不是没有道理的。因为,有一句著名的古语:读万卷书,行万里路。以用来勉励学子们好好读书。更好地汲取知识,发挥人生的价值,诠释生命的意义。
可是读万卷书,行万里路,不仅仅是因为语序先后的问题,而是行万里路是在读万卷书的基础上才建立起来的一种观点和说法。请你仔细想一想,如果在没有渊博的学识和充足的知识储备量的条件下,就盲目地去做一些自己认为伟大的冒险游历的话,那就大错特错了。
请想象一下,如果在什么也不知晓的情况下到各大景点游览,当导游生活见识网wWw.0279.nEt讲的历史知识却一个也不知晓时,自己会是什么样的心情?还要继续将这无聊无知的旅行进行下去,又有什么意义呢?
所以说,年轻人还是安安分分地待在家里学习比较好。待有了博学的头脑,再出去游历,也不迟。
还有,到世界各地游历不只要有足够的知识,更要有强大的资金在背后撑腰。即便一路上再是省吃俭用,再是用自己的双腿代替了大多数的交通工具,那也要有不菲的资金做后盾。否则翅膀还没有成熟的自己,是否能承受得住这比五指山还重的巨大压力?
如此看来,在年轻时在家里好好学习、储备知识,等以后自立自理能力强了,再去游历世界,绝对比知识、资金都有所欠缺时出去玩耍要好的多!