有人说,成长的滋味是甜的,快快乐乐地就长大了;有人说,成长的滋味是苦的,因为生活中有太多的坎坷……然而我认为,成长的滋味就像是风一样,时而刮起狂风,时而吹起和风,影响我的成长历程。
五年级的一个假期里,英语老师突然打电话给我妈妈,叫我写一篇有深度的英语文章,并且要背出来。照我的水平,根本写不出深度。于是,妈妈便找了一位英语非常好的亲戚帮我写了一篇。可是,这篇文章对我来说有难度,我背了好几天还背不下来,一点也不熟练。
一转眼,开学了。开学第一天,老师叫我上台演讲。我忐忑不安极了,心里像有一只小兔子一样“嘣蹦”乱跳,可是,“师命难违”,我还是硬着头皮上去了。
我努力地背了起来。突然,我忘记了台词!我紧张极了,手心不停地冒汗,大脑不停地思索着,可却是一片空白生活见识网wWw.0279.nEt……
万籁俱寂。整个世界仿佛静止了,我只能听见我沉重的心跳声……
放学后,我走在回家的小路上,一阵阵猛烈的狂风刮来,刮得我直打颤。
可是,这阵风不仅是刮冷了我,更吹来了一粒蒲公英的种子,深深地扎根在我的心中。
从此以后,我每天早上都背一遍那演讲稿。渐渐地,背稿子就像我吃饭一样,必不可少。我渐渐觉得这稿子就像唱歌一样美妙,因为我已经把它背得熟里烂,烂里熟。暑假里,我去参加夏令营,当我在同学们面前流利地背出稿子,换来同学们羡慕的目光与钦佩的掌声时,我笑了。因为我知道,蒲公英在我的心里开花了。
当我走出教室,我看到天空是如此的晴朗,阳光是如此的明媚,这时,一阵和煦的微风吹了过来,把我吹得那么舒服,那么那么凉爽。
在那一瞬间,我体会到,我在风浪里长大了。