风起叶落,透过窗望看叶子唯美的舞姿,我心中一阵波澜。
写完作业,推开窗帘,向窗外一望,目光偶然触及在一棵大树脚下堆着的一层落叶。想着那落地的场景,心中不禁有一些感慨。就在不远的过去,它们曾有过郁郁葱葱的时光高立枝头,骄傲青翠地迎接初春仲夏。如今却颓败,卑微地将整个身子埋入黑暗无边蔓延的泥土之中。
我有些失望,便关上了窗。指尖隔着玻璃,隔着森冷的风,瞧那叶落得遍地都是,连灌木丛也被它们厚厚铺上了一层。仿佛整个世界,都染上了颓废的黄。
我不禁怜悯起这只存在了小段时光的叶。
终究都是要走的,何必死死撑住,徒劳地与强大的四季轮回做斗争,不肯结束?即使无法重见光明,为何你们也要拼尽全力,走过未曾开始就已经结束的短暂残酷的一生?时间万物,不都是如此吗?最终迎来的都是死亡呀!
吸口气,我收回目光。泡好一杯茶捧在手心。浅品一口,厚实又醇香的味道在舌尖蔓延开来。树上仍有几片残叶在挣扎着,被冷风无情的拍打著生活见识网wWw.0279.nEt。端起茶杯,只见茶叶不怎安分,却好似在跳舞。蓦地,茶叶虽被我品完可那舞姿却留在了我的心间,我好似混沌初开。
从我小学三年级开始,我就与书法结下了不解之缘。还记得爷爷手把手教我一撇一捺,印在我心中。从此,我便下定决心去追逐我的书法之梦。两千多日子已从我手中溜去,难道时光匆匆吗?不,不是的,我虽失去了漫漫时光,可我却换来了那一手好字,是无可替代的。
还记得多少个日日夜夜,家里墨香飘飘。没完成一幅作品,是何等的畅汗淋漓!
记得前段时间,当我将我的作品挂在教室展览时,同学们赞许的眼神,老师殷切的话语,是怎样一种慰籍呀!虽然这一切在这个世界中微不足道,可我努力实现了自己的价值呀!
生命如叶,虽短,那又如何!它把那渺小而独具一格的美留在人们的心间,那它就可以骄傲自豪,昂首于世!
时隔一周,窗外的落叶像一只美丽的蝴蝶,它们旋转的舞姿让人着迷,在微风的伴随下,踩着风的鼓点旋转着优美的舞姿,回到大地的怀抱。