那天,我和同学在公园里游玩时,突然,听见有什么东西从树上摔了下来。我和同伴赶紧跑近一看,原来是一只鸟被人用弹弓射了下来,这只鸟的腿受了伤,流了很多血。它用它那双明亮的眼睛可怜巴巴地看着我,好像在乞求着什么。
我和伙伴觉得它太可怜了,经过商量,便把它收留在了家里。我担心它会跑出去,或者被邻居家的狗追,便把它放在了一个笼子里。我和伙伴每天都会喂它喝水、吃食,仿佛我们是好朋友一样。
每当我去看望它的时候,它就会手舞足蹈,好像在感谢我救了它。我每天都不用担心上学迟到了,因为它每天一大早就会叽叽喳喳地叫起来,好像在提醒我:“小主人,该起床上学了。”
我们成了无比要好的朋友。每当我放学回到家的时候,它就会叽叽喳喳地对我叫,好像在说:“小主人,欢迎你回到家。”
因为它特别喜欢生活见识网wWw.0279.nEt吃米粒,所以我给它取了一个名字叫“米粒”,有时会有几只鸟飞到“米粒”旁边,我想应该是看到了“米粒”的食物才飞来的吧!便没在意这件事。
日子一天天过去,“米粒”的伤也快好了,我想:动物不属于我们人类,应该属于大自然,我不能这么自私,应该让它回归到大自然里。
我恋恋不舍地把它放生到了我家附近的公园里。那天,我去那里看望“米粒”,我找了平时它爱玩的地方,却怎么也没有找到它,我以为它被人给捉走了,快急哭了。突然,我看见远处飞来一群小鸟,我仔细看着里面有没有“米粒”,令我惊喜的是——我找到了它。
它有时会和一群小鸟来帮我除掉家里植物上的害虫,应该是报答我当时对它的收留之恩吧!我有时会让它在我家里饱餐一顿。
“米粒”,无论你飞到了哪里,这里永远都是你的家,你永远都是我的牵挂。