小的时候,我总盼望着长大,而如今我却不想长大,以前无忧无虑,而现在,只能看一会书了。
小时候不管做错了什么,都不会被父母训斥,批评,也没有作业,可以无忧无虑的玩,而现在就算是周六周日,也没有时间用来玩,考试考得不好,更是会被父母好好的数落一番。小时候不管做什么都有父母的陪伴,伤心痛苦都有父母照顾,而现在,只有一句话:“我很累,不要来烦我。”小时候可以去游乐场,去和朋友玩,而现在,朋友都长大了没时间了。
有一天,我一个人在家,便无聊起来,干什么好呢?忽然,我发现了一个硬纸盒我好奇的打开来,原来,里面装的都是我一些小时候的东西,只见里面有我的玩具车,我的小帽子,我的幼儿园记录册,我的幼儿园毕业照,只见时间在我眼前流过,一个个的童年记忆在我脑中闪过,一位位曾经说要成为一生一世的朋友在我脑中唤醒。童年是那么的快乐,那么的无忧无虑,不过,那一些东西,早就成为了回忆。我真的不想长大,可时间却像条小溪,不停地从我眼前逃走。啊,我多想回到童年,在和那些朋友玩一玩,再做一次,那一个小孩子。
我真的不想长大,但我已经长大了,我必须学会做一个好榜样,学会当一个大人。