周末时间,我读了《雪孩子和蒲公英》这本书,里面有九十四篇诗歌,每一篇都很有诗意。
读完这本书,我感触很多。书中的《致大自然的砍伐者》,这首诗讲了不应该砍伐树木,“砍伐者砍的不是树木,是人类的肺叶”,这句话让我印象深刻,我知道了树木是大自然的中心,我们应该爱护树木,不应该乱砍滥伐,否则就会受到大自然的惩罚。还有《秋天的红枫树》这一首诗,大量运用了比喻和拟人的手法,特别形象、生动,让我不禁在脑海中想象出了那幅画面,真是美极了!《美丽的愿望》最后一小节,让我想起了最近刚学的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,告诉我们面对困境和挫折,不能轻易放弃,要坚持不懈,只要有一丝光,就有希望!
读这些诗,我懂得了我们要深情地感受生活、热爱生活,激发建设生活的热情。这些诗歌让我们心灵飞翔,丰富的想象力比智慧更有力量。每个人都可能成才,只不过是你不够坚持不够用心而已。诗给我们敏锐的目光,这是一双寻美的眼睛,当寻找到美的时候,内心的世界会更丰富,更充实。
让我们一起读诗吧!