妈妈的爱是世界上最美好的爱,就算妈妈有时候对我很严厉,我也依然非常爱我的妈妈。
有一次我和妈妈在家里,我走到窗子边,发现有一窝小燕子在窗台的边角上,里面的小燕子看上去非常活泼机灵,张着大嘴巴要吃的。我对这窝小燕子非常好奇,我想仔细观察一下。
于是我就去小区里找一根棍子,然后回家,然后打开窗子把棍子戳到了那个燕子的窝上,把大燕子给赶走了。最后又把棍子插到燕子的窝里,准备把燕子窝挪到我面前。这时妈妈走了过来,正好看见了这一幕,一把夺过我的棍子,狠狠地摔在地上。把我吓傻了,然后非常严厉的跟我说:”不能伤害这些小动物,你也不能这样去弄他们的家,如果你再这样的话,下次我就不仅仅只是告诉你,我要打你了!”听完妈妈的话,我心里很内疚。不过听完妈妈的话我也知道了,我们要保护小动物。
这就是妈妈对我的爱,不是一味地溺爱,而是严厉而温暖的爱。