一天,天气晴朗,风和日丽。小兔、乌龟和松鼠在公园里看书。小刺猬看见它们在专心致志地看书,也走上前去,看到小兔边上有个位子就坐了下来。
没想到刚坐下来,小兔摸着屁股,一蹦三尺高地说:“哟,真刺人!”小白兔哇哇大哭起来。
小刺猬看见小白兔叫了起来,连连道歉说:“对不起,你坐吧,我不是故意的,请你原谅我可以吗?”生活见识网wWw.0279.nEt小刺猬说完就跑走了。
小乌龟看见了,连忙追上去说:“你别走,你跟我坐吧?”小刺猬说:“没关系,我的壳很硬,就像一个盾牌。”小刺猬一听就兴高采烈地说:“谢谢你愿意和我坐,以后你遇到困难我也会来帮助你的。”说完小刺猬和乌龟就一起全神贯注地看书。
这个故事告诉我们平时要乐于助人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你。