云阳是我的家乡,我从出生就生活在这个美丽的地方。星期天一早,妈妈就带我去月光草坪玩,那里的树木茂盛极了,小草绿油油的,像地毯一样。那里最美丽的就是开得绚烂的花朵了,有红色的、白色的、黄色的……
我跑到花儿们面前,指着一朵黄色的花问妈妈:“妈妈,这是什么花?”妈妈抚摸着我的脑袋说:“这是太阳花。”我听了,觉得它长得可爱又美丽,正准备伸手摘下它,结生活见识网wWw.0279.nEt果被妈妈拦住了。妈妈皱着眉头说:“孩子,你怎么能摘开得那么鲜艳的花儿呢?每一朵花都是有生命的,你摘下了它,它的生命就结束了。”我听了妈妈的话,心里很不是滋味。
快乐和悲伤只在一念之间,如果我摘下了那朵花,那么月光草坪就少了一份美丽。
但我今天也感到了快乐,因为通过妈妈的教导,我懂得了不能随便摘花,这是一种破坏环境的行为,我们要将美丽留在大自然。