一个晴空万里的周六下午,我们《小主人报》虹口站的队员们在曲阳公园进行第三季“奔跑吧,小记者”实践活动。下午三点半,我们兴高采烈地来到公园,这儿的人可真多呀!
老师在讲解完活动规则后,一声令下:“活动开始啦!“话音刚落,我们就四处飞奔起来。
第一关是采访陌生人。我第一次参加此类活动,跨出第一步非常非常不容易,我紧张得不敢说一个字,不敢正眼看一个人,只记得自己在不停地奔跑,漫无目的……就像一只无头苍蝇,到处乱跑。妈妈看不下去了,出手帮我了。她教我先锁定目标,在公园里慢慢走路的叔叔阿姨们,长椅上坐着休息的爷爷奶奶们,一定会帮我完成任务的。说完,妈妈带着我走向一位叔叔,引导我先向叔叔问个好。我只听得见我的心跳声,手心冒汗,用轻到我自己都听不见的声音,抖抖索索地说出了第一个问题。叔叔特别好心,微笑地等我说完问题,耐心地解答给我听。其实我什么都没听见,只希望他快点在该签字的地方写上自己的名字并打上一个勾。
采访完这个叔叔,我问自己,这算不算跨出了第一步?妈妈笑着说:“跨出第一步,第二步就容易多啦!”可惜妈妈说得容易,做起来还是很困难。第二个采访的人,生活见识网wWw.0279.nEt还是依靠了妈妈的帮助,还是妈妈帮忙锁定了目标人物。终于,第三个人!是我自己寻找的!我兴奋的心情飞扬起来。我的声音逐渐大了起来,自信了!
本次活动一共有三关,需要以小组为单位共同完成。我很惭愧,第一关我就拖了后腿。第二关是各种小游戏,有投球进栏,站在指压板上回答问题等。其实我还是羞羞瑟瑟,愣愣地跟在小伙伴的旁边,一声不吭……
最后一关,就是我最喜欢的“寻找神秘人”了。我们必须在公园的中央广场中找到神秘人。我们小组在广场上东找找,西问问。我们要对对方说:“请问你知道《小主人报》虹口站在哪里吗?”有的说我不知道,有的说就在旁边,甚至有的说你们自己去问保安吧。其实接头暗号是“明天就是母亲节啦!”终于我们找到了神秘人。这时,个个队员都已经满头大汗,脸红的像熟透的苹果。
我们拿到了最后一个密码,飞快地跑进教室,不幸的是,我们小队得了最后一名,最终只有每人获得了一个兑奖券……我有点沮丧,我知道可能是我拖了小组队员的后腿,但是我仍然很高兴,很兴奋,这可是我第一次主动面对陌生人啊!
这次的社会实践活动可真有意义!它让我学到了很多东西,好期待下一次的活动!