有一次,在我上学期间,我的爷爷去山上摘果子给我吃。
等我放学回到家的时候,看到桌上有三袋野果子,开心的一蹦三尺高。这时,爷爷出来了,笑眯眯地跟我说:“晚饭做好了,可以开始吃了。”我问道:“这些野果能不能当饭吃呀?”爷爷摸摸我的头:“可以啊!”
吃饭时,我一个劲儿狂吃野果子,那些野果子酸酸甜甜可真好吃。饭吃完后,我才发觉爷爷一个也没吃,我便询问原因,爷爷却微笑着说:“我不喜欢吃,你吃吧。”我点了点头。
不经意间,我瞥见爷爷手上戴了手套,奇怪了,现在需要戴手套吗?我三番四次地追着爷爷问:“天这么热,你为什么带手套呀?”爷爷一直不回答,还总是背着身躲过去,我的好奇心已经到达顶点,不管三七二十一,一把将爷爷的手套拽了下来,生活见识网wWw.0279.nEt我愣住了,爷爷的手上全是密密麻麻的小伤口。
一瞬间,我明白了一切:那种野果子的枝头上都会长一些小小的刺,那刺锋利无比,若有人要去采野果子的话,一定要小心翼翼地摘下,否则一不小心会被刺伤,还有可能会出血。
爷爷为了摘到我最喜欢的野果子,肯定直接徒手采摘,也不管后面会发生什么样的后果。我能想象到爷爷一次又一次被野果子的刺刺伤……
我哭着回到房间,对姐姐说:“姐姐,爷爷去山上摘野果子,摘得手上全是血,爷爷还说给我吃,他自己不喜欢吃。”姐姐说:“爷爷是骗你的,爷爷只是想把野果子全留给你吃。”
听完姐姐的话,我觉得自己的心仿佛被什么东西揪住,我的泪没办法止住,它就这么无声地往下滴落。我被爷爷的爱,深深地……深深地……打动了。