银杏叶变黄了,枫叶变红了,它们悠悠地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶轻盈地飞舞着,慢慢地落到门前的小河里。
门前的小河真热闹!
小鲤鱼从水中钻出来,伸伸懒腰,打着哈欠说:“今天的天气真晴朗啊,太阳照得我睁不开眼睛。”他捡起一片银杏叶盖在头上说;“呀!我找到一把遮阳伞,这样出门就不怕太阳晒了。”
小鲫鱼游了过来,看到小鲤鱼的遮阳伞,羡慕地说;“小鲤鱼,你的遮阳伞可真漂亮呀!不过我的小花帽可是最美的。”原来,小鲫鱼早就捡了一片红枫叶戴在了头上。
小青虾也来凑热闹,他捡起一片银杏叶想做遮阳伞,可是银杏叶太重了,他根本举不动;他又捡起一片枫叶想戴在头上,可是枫叶太大了,根本戴不住生活见识网wWw.0279.nEt。于是,他指着一片梧桐叶说:“你们看,这是我家的楼板,它可是很坚固的。谁住在我家的楼上你可知道?”
大家瞧啊瞧,原来是红蜻蜓小帅正在上面歇着脚呢!小帅高兴地说;“你们看,这片落叶像不像我的舞台啊?我们来办一场水上音乐会吧!”大家听了开心地连连点头:“好啊!好啊!”
一场有趣的水上音乐会拉开了序幕。门前的小河真热闹……。