那个人是我最熟悉的,生育我的、教给我做人道理的人,那个人就是我的妈妈。
她有着一手好菜,不管是家常菜、幼儿餐,她都会。在我弟弟很小的时候,一次吃饭,又哭又闹的,吵的隔壁邻居都来这儿投诉“不要太吵!”而每次吃饭时,妈妈都会准备一个刻具。把米饭一团一团得塞进小熊刻具中,用力将刻具死压在底部,将多余的米饭除去。
好了,一生活见识网wWw.0279.nEt个小熊饭团就刻好了,但是哭闹的弟弟还是一直哭闹,一点食胃。而妈妈耐心地将一片紫菜撕成两半,把被分成两片的紫菜卷起,当作小熊的两只小眼睛,而鼻子就用切好的三角形多汁番茄插进米团中央靠下的位置,而二根月亮弯的胡须子就用巧克力酱加一点面团混合、磨成了两根胡须,生动地把胡须弯弯地粘上。
弟弟终于有了食欲,狼吞虎咽得吃了起来!