旅行的第一天,我和三个小伙伴早早起床,面向太阳,大喊一声:“今天要去寻找大草原啦!”
为啥说要寻找呢?因为看起来茂名这地方除了山就是海,怎么可能有大草原?大人们还非要故作神秘地说带我们去大草原。
果然,到了景区,先要爬山。我们走在茂密的森林里,阳光透过树冠洒下来,林间一片神秘的幽绿色,小溪在我们身边歌唱。偶尔会有几个瀑布,像白色帘子一样挂在山前,落到水潭里。阳光照射在水上,波纹投射在潭底,变幻不定,如同仙境。我们一边欣赏这美景,一边心里疑惑:到底草原在哪里?
爬了好久,这山还挺陡。小伙伴们开始抱怨:“还有多久才到啊?”结果大人们说:“至少一个多小时吧!”天啊!我们一声尖叫,差点儿晕倒在地。没办法,只好继续努力,一边将信将疑,一边四处找好玩的东西来消遣。
这时,我发现一个很恐怖的东西!这个东西差不多有我巴掌一样大,八条又细又长的脚支撑着一个兰花豆大小的身体。它的移动速度非常快!如果不仔细看,还以为是一个球在空中飘浮呢!不过仔细一看,这原来是只蜘蛛。经过大家的讨论,决定将它命名为:“长腿蜘蛛”。
除此之外,我们还看到了枯叶一样的树蛙,和巴掌长的毛毛虫!我感觉好像回到了西双版纳,因此,更加相信山顶不可能有草原。
在密密的树林里走了好久好久,转过一个急弯,忽然,我们前方明亮起来!走在前面的詹妈大叫:“快来看草原啊!”我们一阵欢喜,争先恐生活见识网wWw.0279.nEt后地跑过去。
眼前的视野开阔起来,树变得寥寥无几,地上是大片大片的绿草,显得生机勃勃。不远处是高高的山顶,从这儿到山顶是一片碧绿的山坡,好像铺着厚厚的地毯——就像新疆的喀拉峻一样!果然,大草原到了!
小伙伴们全都撒欢地在草地上打起滚来,这时,我忽然瞅见了一大坨东西——牛粪!妈呀!我四处张望,到处都是一坨坨的牛粪!大家一看,立马小心翼翼起来。小泷说:“看!那山坡上有好多牛啊!我们爬上去吧!”“ok!”大家兴奋地说。
于是,我们开始了艰苦奋斗。那山坡看着平缓延绵,其实是太陡了,除了草就是乱石。我们小心地寻找落脚点,生怕滑下去。
终于爬到了山顶,我们看见了一大群牛在山坡上悠闲地吃草。有一头小牛还瞪大眼睛望着我们,我们走到哪里它就望到哪里,这可爱的小家伙,估计它出生以来还没怎么见过人,更不要说小朋友。就在这小牛的注视下,我们无比兴奋地在草地上跑来跑去,从一个小坡顶冲下来,一直冲到另外一个小坡顶上,又从另一个小坡顶上冲下来。
小詹兴奋地跑过来,我看了看他脚下,说:“哥!你踩到牛粪啦!”“妈呀!”詹同学一声尖叫,差点昏倒。这真是“牛屎运”啊!但愿明天他能走走运啦!
这可真是一次奇妙的旅行,一座奇特的山!这座山下面是雨林、山谷和溪流,就好像西双版纳;山顶却是一望无际的草原如同喀拉峻!而且,山顶的风景非常壮丽,这,大概就是“无限风光在险峰”吧!