我们一路高歌,一路欢笑,来到了一片大竹林前。我们把包清空,只带上手机等贵重物品,下林拔笋去了。
正当我们正愁着怎么进竹林时,阿姨已经钻到竹林底下去了?突然阿姨提醒我们说:“你们千万不要随便坐在竹林里或滑下来,很危险的。别人拔了笋的地方会有尖角,如果你一屁股坐下去或一滑,磕到上面……,你们自己想想吧!”听完我鸡皮疙瘩骤起,突然感到有点害怕,想象着那一幅幅画面……
“朱倍娴,跟上。”郑可伊的一句话把我拉回了现实。我急忙跟过去,猫着腰从那所谓的通道口(其实是两根竹子之间的缝隙)通过。
一进入竹林,我就忘记了所有的害怕,因为这里实在太美了:四周都是碧绿碧绿的竹子,竹叶上还留着几颗露珠,阳光从竹叶的细缝里挤进来,射进几柱温暖的阳光,照在露珠上,露珠反射出各种迷离的光彩。几棵小笋正迎着阳光生长……
“哗哗、哗哗”,一阵温暖的风吹过,叫醒了我。我这才反应过来,看见郑可伊的包里已经有几根笋了,我有点着急,忙问:
“郑可伊,拔笋要选哪种?”
“选年龄比较小的。”
“嗯?”
“就是短短的,只露出个头的。”
“露出个头的生活见识网wWw.0279.nEt。”我低语道。
“这就是精华。”她说着,举起一根小小的、嫩嫩的。“哦,好可爱呀!”我接过来,把它举过头顶。阳光照射在小笋上,显得它异常灵动、可爱。我有些爱不释手,我想:我一定要找到最好的、精华中的精华小笋。
找了好久,我还是没有找到一个“理想”的小笋,倒是找到许多很一般的小笋。对了,赵老师说过要仔细观察。于是我蹲下来,一点一点的翻找着。果然功夫不负有心人。不一会儿,我就找到了几根理想笋。可是我发现,这些小笋非常地固执,怎么拔都拔不下来?我问郑可伊:“为什么手拔不下来?”没有人回答我,回答我的是一阵歌声:
“爱的魔力转圈圈……”
我立刻领会。
原来,郑可伊是借歌回答我呀!
我试着紧紧抓住小笋,用力转呀转,咦?没反应!于是我又试着,大声唱:“爱的魔力转圈圈……小笋小笋,请你明白我的爱。”
说着,神奇的事情发生了。那个十分固执的精华小笋终于被我无尽的爱收服了。
我高兴地得意忘形,竟差点滑倒,这使我一下想起了阿姨说的话,惊出我一身的冷汗。
不过很快我又高兴起来,竹林里各个地方都能听见我和郑可伊充满爱的歌声……