人们说:“书是人类进步的阶梯”书固然是重要的,但是,最近我发现许多同学都喜欢读一些漫画书等一些不健康的书籍,为此,我自己做了一个简单的调查。
在调查中我们发现,我们班多数人看课外书低于30分钟。有些同学甚至都不爱看,只有为数不多的几个同学看一个小时。一些同学看的书都是那种十分俗气、十分搞笑的书,这些书不但没有益处,而且对我们小学生的成长也极为不利。调查后,我心中不禁为之一颤,产生了极大的疑惑:“为什么有这么多人都不喜欢看书呢?于是我又在网上搜集了一些资料,终于了解了原因。原来同学们觉得在课堂上听课是一件枯燥无味的事。再加上有许多的家庭作业,使他们对课外书的欲望大大降低。而且,现在的电子产品五花八门,同学们都会在课余时间里玩游戏。对于课外阅读的兴趣顿时全无。再加上学习负担十分繁重,所以大家都不想阅读。
其次,一些同学看书并不是为生活见识网wWw.0279.nEt了增长知识,而是看那种无趣的书,他们纯粹是为了好玩,这样不仅会引起身心不健康,还会影响学习。看这种书还不如认真学习。
其实,我们仔细想想,那些高考状元们,他们对课外书真的是如饥似渴。为什么呢?因为他们在这些课外书中,积累了许多知识,他们把书当作一种游戏,而看书就是玩耍。书能够将我们的语言变得更加丰富多彩。
我认为认真阅读课外书才能使人变得语言更加丰富,让我们变得更加文质彬彬。
所以说:”阅读时固然重要的,我们还要有节制、有选择地去看,我们不能一天不读课外书,外国有多少文学家是从小喜爱读书才成就现在的他们!无数的文人墨客,留下了多少文章都是为了赞美读书!
“书是人类进步的阶梯”,我们应当多读书,也应该读一些具有优美词句的好书。这样的书才能让我们知识面更加开阔。
所以,这次调查的结论是一定要读书,只有读书爱能获得更大的成就!