历史回荡,大江东流。每一天晚上,我总爱手捧一杯清茶,去书中感受诗词的爱。
诗词的爱带我去了唐朝。诗仙李白手举酒杯晃悠悠走来,此时已是月至中天,他仰天大笑:“举杯邀明月,对影成三人。”在那远处茂密的丛林中,王维边弹边吟:“独坐幽篁里,弹琴复长啸”。
诗词的爱带我去了宋朝。“谁怕,一蓑烟雨任平生。”天地之间,走来豪放的苏轼。在那宽浅的池塘边,一条小船慢悠悠驶来,李清照摇着船桨,吟诵:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
诗词的爱又带着我来到了近现代。毛生活见识网wWw.0279.nEt主席走来了,大叹:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”经历了数以千次战争,毛主席又感叹:“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”陈毅元帅见松树不怕万雪折腰,赞叹:“大雪压青松,青松挺且直。”
诗词的爱最后又领着我游览“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的春天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬天。
诗词的爱,令我回味。诗词,中华的瑰宝。
诗词,您的爱,令我为您打CALL!