今天,老师要去开会,决定将第三堂课改上自习课。可同学们却心想:自习课?呵呵……
很快,第三节课就到了,我们班的班干部说道:“认真自习!”可是同学们才安静几分钟,就按捺不住自己“激动”的心情,开始为非作歹了。有的掉头接耳;有的与同桌在那里你一言,我一语地聊着天;有的则探着身子,看前面的同学挥着大笔做画;还有的则不知为何捂着肚子大笑。
看!我们班的“建马二人组”唱起了二人转:
马小国手里拿着本子卷成的纸筒,一边晃着头,一边陶醉的在那里唱着歌。哟呵,唱的还是最近很火的《沙漠骆驼》呢!你听“……管他什么传说,管他魑魅魍魉妖魔……”。
再看看廖小超。瞧,他又干起了他的“拿手绝活”:欺负女生。这不,小刘就被他“找上门”来了。小生活见识网wWw.0279.nEt廖随手抄起了一个扫把,胡乱地甩着对小刘道:“呔,吾乃吕布吕奉先,奉义父大人之命,取你首级。还不赶快束手就擒!”小刘也毫不示弱,拿起拖把就朝小廖挥去。小廖往后一跃,道:“哼,关云长,还想反抗吗?”与此同时,我们班最是“仗义”(只对女生)的小陈擎着簸箕跑过来了。廖小超脸色一变,道:“好你一个关云长,竟然把张翼德叫来了!”班干部小耿忍不住了,一手抓一个鸡毛掸子就往这边赶。等等,这好像是……《三英战吕布》吧!哦不,这应该是《三英战“建超”》。这回小廖可不干了:“好你们刘关张,我们后会有期!”说完就把手上的扫把一丢,溜之大吉。
突然,小陈程叫道:“老师来了!”同学们“嗖”道回到了自己的座位。果然,老师真来了。
这次自习课真好玩!