去年,我本来有一次当小考官的机会,但却遗憾地错过了。今年的5月25日这个机会终于跑向了我。我当上了今年《小主人报》新闻学校招新的小考官了,我非常高兴。
教室里,我们静静地坐在座位上,安静得掉一根针都听得见。老师给了我们每人一张考官问答提示纸,让我们准备。新生来了,我面试了好多人,其中令我印象最深的是汪坤麒和叶子,我先说汪坤麒的面试。
汪坤麒交出面试纸,有点战战兢兢地说:“你好,我是……汪……坤麒,我……我在运光小学的一……四班,我……我的兴趣爱好是看书。”说完这些,他的身体有点颤抖。我忙安慰说:“不用紧张的,你有勇气说出来就好。”于是,我问了好多问题,他却只用呆萌的眼神看着我。面试结束了,我问他还记不记得我姓什么,他先侧头看了一下右边的新生们生活见识网wWw.0279.nEt,再转过头来反常地干脆地说:“姓卫。”我点点头,看来他听我说话还是很认真的哦。等我评价完了,他就迫不及待地跑出了教室。
叶子交出面试纸,诗情画意地说:“考官好,我叫叶子。”“等等,你的大名是不是叶子?”我问。“是的。”“那你可以继续说了。”“好的,我在虹口区四中心小学上学,我爱唱歌和画画。”叶子轻松地说。“我又问了她几个问题,叶子都是很认真地回答了所有的问题。我评价完了之后,叶子蹦蹦跳跳地走出了教室。望着她离去时的背影,我心想,她可比我刚来新闻学校学习时要懂得多得多哦,这么好的天赋,只要努力,将来一定可以成为一名出色的小记者的。
当考官真不容易,要面试那么多新生,自己还不能休息。这次的经历让我体会到当老师多么辛苦啊!当小考官虽然很累,但很开心。