雄鹰为什么可以飞得如此之高,如此之优美?因为它经历了磨难,面对并解决了摆在面前的困难,才会飞得这般优美,而我们呢?我们也会遇到磨难,蜕变成雄鹰吗?
还记得有一次去桂林的“地中海俱乐部”,刚进入大厅的时候,一个巨大的铁架子出现在我面前,那足足有三四层楼房之高!一位大姐姐慢慢攀上了铁架,她到达了一个位于架顶的小平台上,只见她深吸一大口气,抓住她面前的棒子,纵身一跳,伴随着一连串的翻滚,她轻轻落在了地面上,嘿,看上去很简单嘛!我信心十足,迫不及待地排起了队。
很快就轮到我了,我用手紧紧握住梯子,左脚踏在一级梯子上,“咔哒”一声尖利刺耳的响声穿进了我的耳膜,我一步一步小心地迈上一格又一格,银灰色的梯子映出了我那通红的、汗水滴落的脸,我用手慌忙抹去汗水,冲着梯子笑了笑,那是在鼓励我自己,伴随着另一声“咔哒”,我到达了小平台上生活见识网wWw.0279.nEt
“撒一把吧”!站在平台上的老师说了一句,我急忙将手中的白色粉沫撒在另一只手上,老师看了我一眼,伸出两米长的钩子钩住了遥不可及的小棒子,我下意识地想要握住,却差一点向前坠落,老师再次看了我一眼,递给了我那根拴着安全锁的小棒子,我向下看,我仿佛离地面有几百米高,我的腿不由自主的打起颤来,我刚才的自信呢?我刚才的勇气呢?都上哪去了?我强忍住恐惧,努力让手握住棒子,不,我不行的,我闭紧双眼,腿颤抖着向前跨出一步,我深吸一口气,向正前方一跃,一股强烈的失重感向我袭来,刹那间,我好似一只小鸟,飞向天空,尽情享受飞翔的美好……
现在,我知道了答案,答案是肯定的,困难仅仅是一道看似巨大的障碍,当你尝试越过障碍的时候,你就会发现,这巨大的障碍其实只是一些长得高了些的野菜罢了,没有做不到,只有不敢想!让我们跨过那些野草,迎接胜利吧!