“读书破万卷,下笔如有神。”中国古代很多人都是从小以读书立为目标的。如周恩来的那句“为中华之崛起而读书”为他长大成为国家栋梁之才打下了基础,我也非常喜欢读书。
记得一个秋雨绵绵的周末,我闹着让妈妈带我去看电影,妈妈也由于工作繁忙,没带我去。后来,含泪水的我,跑到书房去看书,以此消磨时光。我随便在书柜上拿了一本书《八十天环游世界》,我便津津有味地读了起来,一口气把大半本书读完了。让我认识生活见识网wWw.0279.nEt了遇事沉着冷静的福克先生;认识了勇敢快乐的仆人;认识了内心善良,外表美丽的艾梅兰达……我骤然间觉得,读书不是消磨时光,也不是件痛苦的事,反而能让我放松身心,觉得不是秋雨绵绵,而是晴空万里……
读书能让你快乐,也能让你投入故事情节。读书是冬天取暖的火炉,是春季的一枝嫩绿,是夏季的一把扇子,是秋季的一条围巾。是读书让我陶冶了情操,是读书让我重新认识了世界。我喜欢读书,更喜欢读书甜美的味道……