“嘿,去玩啦!”一位穿着紫色上衣,黑色长裤的女生高兴地说着跳着。老师像风一样走来,突然对我们大声说:“让你们排好队,排好队,还在这里乱蹦,跟耍猴一样,大吵大闹,不让人省心!”我们吓得赶紧排好队,跟老师一起向文化广场采风去耶。
刚到那里。老师就让我们自由活动20分钟。多观察观察这里的人,事,物,景等积累写作材料。我们异口同声的答应了,迫不及待地跑开了。
我在文化广场走着看着看见有卖麦芽糖和香肠的,忍不住扑上去一口气买了三根香肠和四个麦芽糖。我就在生活见识网wWw.0279.nEt文化广场的大板凳上,一边看着跳舞的人翩翩起舞,一边不亦乐乎的吃起来。那欢快的音乐伴着优美的舞姿,让人感到惬意,舒心。
“嘿!集合啦!”老师喊着我们,我赶紧向老师那屁颠屁颠的跑去。老师问我们看到了什么?别人都抢先回答,而我却一脸懵逼。老师说,让我们跟她走,我们来到了一片“火焰”中。老师说这片“火焰”叫小檗树,因为叶梢是红色的所以像火一般。老师还说:“这文化广场还有很多好玩的地方,等以后你们自己来了再好好玩吧。”
接下来我们开启了现场写作的模式……