小狐狸要过生日了。派大星想:我要给小狐狸送一个生日礼物。可是送什么礼物呢?现在是冬天,非常寒冷,我还是送他一件绒毛大衣吧。说着派大星就认真的做了起来。终于派大星利用三天时间,做出了一件漂亮的绒毛大衣,他左看看,右看看,觉得还不错,就上路了。
外面天寒地冻,大雪纷飞。雪花像鹅毛一样飘落下来。但派大星一点儿也不怕,因为他心里一直想着:我一定要把我的礼物送给小狐狸。派大星走过山村,走过小桥,终于到了一棵千年大树下,因为这是小狐狸的家。派大星一按门铃,“叮咚”一声,小狐狸赶紧打开门,只见派大星满身都是雪,脸和手冻的通红。这时,他小心翼翼地从怀里掏出了一件漂亮的大衣,递给了小狐狸。
小狐狸一看绒毛大衣,激动的说:“谢谢你送给我的礼物。”派大星说:“没事儿,咱们是好朋友。好朋友之间就要互相关心嘛!你赶紧试试衣服,看看大小怎么样?”小狐狸连忙穿上绒毛大衣,在镜子看了看:哇!多么漂亮的绒毛大衣啊,色泽光亮,样式独特!就连派大星也一直夸赞:小狐狸真是美极了!
之后,他们津津有味地吃起了大蛋糕,并成为了一对最要好的朋友!