我从小就很喜欢雨。
小时候,将伞举在头顶,旋转起来,将落在伞上的雨甩开,一滴滴雨点碰撞在一起,形成了一朵朵美丽的雨花,落在地上的雨,在小水洼里发出叮——咚——的清脆响声,让人无端的觉得心里安静,舒服。尤其是当雨敲打在窗玻璃上,屋檐上时,不论你的心绪多么烦躁,都会忍不住去倾听她为你奏响的美妙乐章。最开心的,莫过于踩着一双雨靴,在路旁的小水洼中乱跳,雨弹起来,落在皮肤上,一丝丝清凉的感觉漫延开来,在心底荡漾。
如今长大了,对雨仍旧那么喜爱。
春天一到,春雨就来了,总是连绵不断的,并且又密又细。春雨所织的那块布,让世间万物都是朦朦胧胧,若隐若现,而大树、绿草、红花焕发出蓬勃的生机。在雾似的春雨中,它们并未被遮拦,而是让温柔多情的春雨去滋润它们。
夏天来临,雨褪去了温柔,变得热烈奔放。一场场的夏雨浇灌下来,使那春天里已绽放的植物变得更茂盛,更鲜艳,更娇嫩。夏天闷热压抑的空气也会被一场场的夏雨带走,清新的空气让人们心情愉悦,一改往日的焦躁烦闷。
秋天,雨变得沉静而又端庄,很少出现在人们的视野。但当秋雨再次降临,冰冷的雨滴随着悠扬的旋律,伴着你的夜梦,令那漆黑的夜晚多了几分深邃与安逸。
冬天的雨是轻盈、单调的,她不像春、夏、秋那样富有色彩。但人们受够了那刺骨的寒风,雨在头上飘落,似乎是一种别样的温暖。当雨化了妆,变成雪花,在人们从梦乡醒来,迎接新一天的黎明时,就惊讶的发现,马路,屋顶,树枝上都盖了雪被,成为冬的国度。
多么可爱美丽的雨!