相信很多人的偶像一定是什么电影明星,我的偶像也是一个“大明星”,她就是我的妈妈。
妈妈的头发又黑又长,看不到一根银丝,眼睛大大的,所以生起气来眼睛瞪得更大,不过多半是开玩笑的。
你可别小看我妈!她干过许多行业,IT、家具、装修、走旗袍秀……现在,进入了传说中的影视圈,认识了许多有名的导演。虽然也常是主演,但却只是一些网剧,不算大制作。妈妈说她将来要变成真正的“大明星”,让我成为“星二代”。不过,在抢镜方面,我没有遗传我妈的基因,看到镜头就躲。妈妈就是我的偶像!
你可别小看我妈!她的意志力那叫一个惊人。每次过年、放假,她和我一样贪吃,嘴一刻不停,一会儿塞一块饼干,一会儿放一块面包。然而,一旦妈妈下定决心生活见识网wWw.0279.nEt减肥,任何人都阻挡不了她。奶奶做绝美的红烧肉,看着都美得流油,妈妈却沉住气,吃自己小小的一盘黄瓜-这是她的晚餐;我拆开一包香喷喷的饼干,硬说自己吃不下,摁在妈妈的嘴上,她却把嘴捂得牢牢的,死活不张嘴;还是爸爸有办法,先一个劲儿夸妈妈苗条,再拿出一块油津津的麻花递到妈妈嘴边,她却说:“吃一块长一斤肉,你是想诱惑我变胖吗?”说完一把推开麻花。
她从来不喝饮料,不管什么饮料,除了水都不碰。有一次我骗她,说饮料瓶里是白水,她信以为真,刚喝一小口就吐了,还说我小坏蛋。我和爸爸是再胖也管不住自己的嘴。妈妈就是我的偶像!
我们每个人都有这样一位偶像妈妈或偶像爸爸,其实,光是他们把我们生出来,就应把他们当作我们一辈子的偶像!