“读书破万卷,下笔如有神”,读书会让我们更优秀。我读过很多课外书,《第七条猎狗》是我最喜欢的一本书。
这本书主要讲了有一个猎人,他前后共养了七只猎狗,可是前六只猎狗有一只腿长得很短,一只才五岁就长得很胖,一只笨笨的踩到猎人设的陷阱……,只有最后一只叫赤利的猎狗身材有小牛犊那么大,腰肢纤细,擅长打猎。有一次一只老鹰来捉小鸡,那只猎狗立刻跳出来,两三下就把老鹰打败了,猎人很喜欢它。但有一次,主人带它去打猎,突然一只野猪向猎人奔去,猎人让狗去咬野猪,可赤利窜到大树后面,一会儿夹着尾巴就跑了。原来,是主人不小心踩到了蛇卵,蛇正在向主人逼近,赤利见状与蛇展开搏斗救了猎人。主人以为赤利怕野猪,是个胆小鬼,所以主人很恼怒要杀了赤利。在猎人孙女的帮助下,赤利逃到丛林成为了豺狗的首领。半年后,猎人出去放牛,他在森林里遇见了很多小豺狗攻击他,还差点被咬死了,在千钧一发之时,赤利不计前嫌又一次救了猎人,赤列因此受了重伤。猎人终于明白赤利是一只忠诚护主的猎狗,他感动地留下了眼泪。
这本书让我很感动,狗对主人是那么的忠心耿耿。邻居哥哥家养了一只狗,那只狗特别喜欢哥哥的奶奶,与奶奶形影不离。哥哥的奶奶生病了,坐在轮椅上,狗狗一直陪在她的身边,有时会在小区的院子里陪一下午。不幸的是哥哥的奶奶去世了,狗狗从那以后就不吃饭,无论给它多么美味的食物都不张口。哥哥的家人说:“狗狗是想奶奶了”。最后,那只狗狗因为长期不吃饭而生病了,送去宠物医院也没有救过来,狗狗遗憾地离开了这个世界。
这就是我最喜欢的一本书,它让我更加明白了动物是我们人类的朋友,狗更是我们忠诚的伙伴,我们要爱护动物,给它们更多的爱。