生活中,不论是在平坦的道路上,拥挤的公交车里,还是在热闹的集市上,总会有些热心勇敢的人出现,比如我!
本约好和朋友去夜市里玩,但天下起了雨,我们被困在了奶茶店里,无聊之余,我开始学习莫泊桑,观察店里人物的一举一动。很快,一个小女孩吸引了我全部的注意力。她天真可爱,眼睛就像小兔子一样明亮。皮肤白皙水嫩,真想上去掐一把。很快雨停了,小女孩和妈妈一起走出店门。
“哇!这个小兔子也太可爱了吧!”“不,这个更可爱一点!”集市上有很多好玩的,有可爱的兔子,呆萌的仓鼠和可怕的蜘蛛。才逛了一会,手中的东西就快拿不下了。
“妈妈,我想要那个。”一个稚嫩的声音传来,是在奶茶店的那对母女,小孩儿正指着我手中的气球。我跑过去把气球递给她:“送你玩了!”“谢谢姐姐。”女孩儿的妈妈在一旁笑了笑。不知为什么,那个小女孩的眼睛总是很吸引我。
又逛了一会儿,有些口渴,于是跑到卖冷饮的地方,也许是缘分,我又看生活见识网wWw.0279.nEt到了那对母女,只是她们并没看到我们。此时,小女孩吃了一脸冰激凌,妈妈正为她擦脸。我们刚想上去打招呼,却看到一个戴着帽子,身材高大的男人,偷偷的拿走了妈妈正放在一旁的钱包,我正想上前阻止,“算了吧,别多管闲事了。”朋友的手紧紧地拉住我,我开始犹豫……
直到小女孩看见了我,与我招手,我终于知道女孩的眼睛为什么吸引我了,女孩明亮的眼睛似乎可以直射我的内心,我终于下定决心,走到男人身边:“先生,您拿错钱包了吧?”“没啊,这是我的!”“哦?看我这记性,我的在兜里呢,一场误会。”男人犹豫了一下,把钱包拍在我手上跑开了。我将钱包物归原主,母女俩连声道谢。原来帮助别人的心情是那么奇妙啊!
事后,朋友问我:“你不怕他以后报复你吗?”我笑笑:“当时没想那么多。其实,勇敢并不是一时的冲动,它也代表了你的选择,无论如何,帮助别人的快乐心情是前所未有的。我不后悔!”朋友向我竖起了大拇指,我们说笑着走向夜市尽头。