仰望历史,望着无数的风景线,它们似乎像天上的星星一样,数也数不清,永远镶嵌在这历史长河中。
岳飞抗金
北宋末年百姓被金兵残暴的伤害,如狼似虎的金兵不知他们在残害北宋百姓的同时,也在自掘坟墓,在他们肆意掠为,无法无天的时候,一位名族英雄出现了你——岳飞在战场上所向披靡,横扫千军,你训练的岳家军百战百胜,后人称为武神,“冻死不拆屋,饿死不掳虐”是你的口号,“莫等闲,白了少年头,空悲切”,是你的豪情壮志。让金兵感叹“撼山易,撼岳家军难”。
岳飞你给了我答案,是你那精忠报国,严于利己生活见识网wWw.0279.nEt,大公无私,奋发图强的精神。
完璧归赵
当强秦城池骗赵国和氏璧时,赵王陷入左右为难之际,这时你——蔺相如挺身而出,当秦王手捧和氏璧却不想信守承诺时,你灵机一动,以玉璧上有污点为由,拿回玉璧逼秦王信守承诺,你无所畏惧,与秦王机智的周旋,然后趁夜晚住宿秦国时,令人将和氏璧悄悄送回赵国,第二天蔺相如义正辞严的说:“如果大王不肯信守承诺,赵国也不会退缩”。秦王无奈只好放蔺相如回国。
蔺相如,你给了我答案,是你那机智勇敢,不畏强暴的精神。
仰望历史,却惊喜的发现,历史给了我许多答案。