冬伯伯不知不觉地过去了,春姑娘静悄悄地来到了我们的身旁。
一连下了好几天的雨,天气渐渐变暖了。森林里,鸟语花香,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着:“天气变暖了,春天来啦!”田野上,绿油油的小草小心翼翼地探出了脑袋,观察外面的世界。草原山,许多动物悠闲自得地吃着草,小样在一起玩耍,好像在说:春天来了,我们一起玩耍吧!”在森林里,太阳像几万只利箭直插大地。大象慢悠悠地走来走去,似乎在说:我喜欢这样的生活!”花园里,百花齐放,姹紫嫣红,各种各样的花朵竞相开放,到处一片生机勃勃的景象。我们家门前的玫瑰花也害羞地绽开了美丽的笑容。小河边,柳条在轻轻在风中摇来摇去,似乎在跳舞。池塘里,小鱼好奇地探出脑袋,东瞧瞧、西望望,嘴巴一张一合,好像在说:“春天来了生活见识网wWw.0279.nEt,河水变暖了,池塘里也不再静悄悄了!”春风吹过树林、草地、田野、草原和树木很少的地方。春风好像有魔力,吹过花丛,花朵就绽开了笑脸;吹过草地,小草就变得绿油油的;吹过河边,柳树就绽放出了绿苞,睁开了几十双圆溜溜的小眼睛、盯着外面的世界……
小朋友们也脱下了厚厚的棉袄,换上了轻盈的春装。小朋友、大朋友在一起追逐嬉戏,他们笑着、跳着、跑着、闹着,玩的不亦乐乎。老爷爷在小河边认认真真地做着操;老奶奶坐在小亭子里谈笑风生;小弟弟、小妹妹在一起快乐地玩耍;年轻的妇女坐在绿草如茵的草坪上晒太阳;做生意的商人夹着一大包货物去匆匆忙忙地去摆摊做生意;欢快的一家人来到郁郁葱葱的森林里野餐;小学生欢快地去上学……。
我喜欢春天,因为春天可以给我们带来欢乐!