唐人街探案观后感
今天的运动会在期盼与拼搏中,伴随着夕阳的西下而宣告结束。晚上,老师组织我们看了一部电影——《唐人街探案》。
在泰国旅游放松没有考上法院的心情时,秦风因为自己的聪明才智,而在泰国破了一起杀人案,一举成名,后进入法院。此次秦风受到他表舅的邀请来到了美国。在美国,他们为了救一个“无辜”的中国人,而被美国也列入了通缉犯的行列中,他们在一次困境中,他用智慧团结战胜了敌人。最后,秦风细致入微的观察能力和唐仁对中国的了解才是陈警官免于丧生。
这一喜剧紧张激烈,扣人心弦,全剧围绕“谁是真正的凶手”这一问题,引出了许多惊险情节,扑朔迷离。全程看起来又紧张又刺激,大脑也会跟着进行思考——谁是真正的凶手。
但是我生活见识网wWw.0279.nEt最喜欢的还是秦风说的那句话,“所为推理就是把手看到细节放大。”也正是这句话,才使得最后秦风他们能够抓到真凶,这句话不仅适用于这部剧中,更适用在我们的生活中学习中。
举个例子,在学习语文中很多人写的作文不生动,像流水账一样,该写出来的人物性格写不出来。就是缺乏了这种推理能力,把自己所亲眼看到的,亲身感受到的细节放大看详细写。
在生活中更应如此,仔细观察周围的一切,包括人和事物。有时观察一些人的细节,自己以对方身份进行猜测,更有助于我们了解对方此时的心情和状态。一切蹊跷的事情在细节的回放中可以证明这就是事实。
这部剧不仅让我在紧张的竞赛后得到放松,更让我知道了什么是推理——就是把所看到细节放大。