我的妈妈有个绰号,叫做“辣妈”老妈。为什么给她起这个绰号呢?你马上就会知道了。
有一次,我上课时不认真,被妈妈知道了,她马上眉毛上扬,眼睛瞪成了三角形,整个脸气的鼓鼓的。然后劈头盖脸地骂了起来。我原以为骂一下就好了,因为这一次不认真没关系,下次认真就行了。可是,妈妈丝毫没有放过我的意思,长篇大论地讲着“道理”……就在我差点被骂着睡着的时候,妈妈大吼一声“钱景,你到底在不在听我说呀!”要知道妈妈的“狮子吼”可是一绝,我立马打了一个激灵……怎一个惨字了得!有了这次经历,我上课再也不敢开小差了生活见识网wWw.0279.nEt,我的妈妈是不是很“麻辣”?
虽然妈妈很麻辣,可她也是一位负责任的好老师,我爱我的妈妈。