我最喜欢的温州小吃是一个美味的食物——灯盏糕。
灯盏糕还没被卖灯盏糕阿姨关进“铁锅”里行刑的时候,它们都是一个个“新娘”正准备出嫁。当“新娘”被阿姨丢进铁锅里行刑的时候,它那白如雪一样的“花瓣”会和姐妹们一一告别。
当这些“新娘”们行刑完成,它们就会穿着黄色的衣服,被阿姨用勺子将它们拿了出来。
你可千万不要觉得灯盏糕只是油油的大饼,如果你有这种愚蠢的想法,你就大错特错了!为什么呢?
哈哈!因为灯盏糕是我们温州著名的小吃。里面包括又多又甜的白萝卜丝,一点瘦肉和一个大鸡蛋,还有浓浓的汤汁。一想到这就让人流口生活见识网wWw.0279.nEt水。一说到灯盏糕,我还会一首小儿歌,念给你听听:“灯盏糕,膨膨起,没铜钱,馋得死”。
灯盏糕姐妹很爱臭美,只要你够高,你就可以看到它们在中间一直忙着换衣服。它们的衣服是从白裙子换到了淡黄色的衬衫,再换到了黄澄澄的礼服。如果你吃过灯盏糕的话,你会说它们还有橙色呀!其实,是因为它们太黄了。
我悄悄告诉你,别看我这么瘦,就以为我不爱吃东西。其实,我是一个小吃货呢!有一次,小雪姐姐带我去公园玩。我看见了一个卖灯盏糕的,两眼发光,姐姐见了一边笑一边追上去说:“阿姨,来一个灯盏糕!”
就这样,我狼吞虎咽地吃了起来……
我最喜欢温州小吃!更喜欢的是温州灯盏糕!