要说我老妈的特点,太多太多,不过,夸张,足以突出她的特点了。
她个头不算太高,眉毛浅浅的,一双跟老鹰一样敏锐的眼睛总能看见一些细节,还有一张爱夸张的嘴和一对灵敏的耳朵。
清晨,我从浓浓的睡意中醒来。刚刚叠好被子就被老妈给堵上了:“还不拿好英语书去书房读半个小时的书。”老妈看着我,严肃地说。迫于无奈,我只能揉了揉刚睡醒的眼睛,拿起英语书走向书房。我定好半个小时的计时器,拿走书开始大声朗读起来。从U1文读到了U9文,看了看时间,还剩五分钟。我再读一遍英语书里的单词表。叮当,时间到了,我收起英语书,摸了摸咕生活见识网wWw.0279.nEt咕叫的肚子,向妈妈报告:“报告,半小时到了,我读完了。”“什么,你读完了?”“不可能,才过了15分钟,你怎么读完了?”妈妈用严厉的声音说道。我不满地说:“什么,明明是30分钟嘛!哪里有15分钟。我可是定了计时器的!”“我也定了计时器,才过了15分钟。你再狡辩就多加15分钟。”妈妈的声音在我耳边响起。我只有带着不满的心情走向书房。瞧,这就是我妈的夸张方法之一——夸短,还好读书对我没有害处,不然,我可受不了她的夸短。
老妈有许多的夸张计划。有夸少,夸长的一些方法。我还得谢老妈的夸张,不然,我又怎么能进步呢?