钓鱼的好处有很多,比如可以锻炼人的耐心,有助于提高生活情趣。既然钓鱼的好处有那么多,那我们为何不趁假期时间多去钓鱼,放松一下心情呢?
初夏的一天,我和大舅还有表弟去钓鱼。那个钓鱼的地方很偏僻,我们绕了好几条公路才到达那儿。我们把钓鱼用的鱼饵和工具拿到池塘边。我拿出一根小型的鱼竿,用尽全身的力气把细细的线甩了出去。接着我拿了一个小板凳坐下,心平气和地等待鱼儿的上钩。不一会,小小的鱼竿就微微的动了几下。我立刻欣喜若狂,用吃奶的力气把鱼竿高高的扯起。我心想,这绝对是一条大鱼。可是当我把鱼竿甩到岸边的时候,我才发现哪有什么大鱼,只是一生活见识网wWw.0279.nEt条小拇指长的小鱼而已,并且令我厌恶的是,鱼钩上竟然还勾上来一些脏兮兮的塑料袋。我失望透顶,就在我又把鱼线甩到水里的时候,正好一个叔叔走过来借一些鱼食。这时我轻轻示意叔叔说话小点声,这个情景可真像《小儿垂钓》这首诗里所说的“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映深。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”当叔叔借走鱼食以后,我再次的甩动鱼竿,可想而知,一无所获以外,我同样钓了一堆不同颜色的塑料袋。唉,这水里咋有那么多的塑料袋呢?望着舅舅一丝不苟盯着水面的样子,我把张大的嘴巴慢慢的合了起来。因为我知道,我就是问舅舅,舅舅也不会给我一个满意的答复的。