娇艳的玫瑰花,纯洁的荷花,夺人眼球的樱花……我都不是特别喜欢,做为一个地地道道的西乡娃,我唯爱朴素的油菜花。
我的家乡――西乡,每到春天,油菜花就会大片大片的铺满田野。和煦的春风里,油菜花随风舞动,像是一片金色的海洋。走近细看,油菜花竟然长得和我一样高,宽大的碧绿的叶子,亭亭玉立的高杆,它直直得竖在田地里,一行行,一列列,一块块,一大片一大片满是的。油菜花从来都开得热烈,一团团,一簇簇,花朵挨挨挤挤,像一张张幸福的笑脸,“我在开花!”他们在笑;“我在开花!”他们在嚷嚷。风吹得更厉害了,花朵随着风跳起了圆舞曲来,油菜花的舞蹈引来了蝴蝶的伴舞,引来了蜜蜂和小鸟的生活见识网wWw.0279.nEt歌声,我入迷地欣赏着这些油菜花,仿佛我也变成了一株油菜花,和他们尽情地春风里摇曳……
去年在我们西乡举办的油菜花节了。熙熙攘攘的人在花海里穿梭着,每个人都带着微笑和油菜花合影。各个地区的人们都赶来看油菜花,旅游团的也很多,车堵的很厉害,千辛万苦。但每个人看到油菜花之后都舒展了紧皱的眉头,放松了焦灼的心情。在西乡这个小城市是很少看到外国人的,但这次却看到了,也让我知道了油菜花的魅力。
油菜花很普通,但它却蕴含着令人鼓舞的花语――加油!希望蓝天之下的人们,能像油菜花的花语说的一样,能为自己想要的加油。也希望每个人都要想油菜花一样,朴素的活着,而又活的开心,充实。