张晓柔是我的同桌,老师说她很笨,可是我觉得勉勉强强差不多。
张晓柔特别特别地粗心,老师讲过的题都能错,而且不看要求。
她画圆的发放也是特别的奇葩。别人都是拿着圆规上的那个把儿,转它。可是张晓柔却不一样,人家张晓柔是转本!她画圆的时候,一遍转本一遍说:“真不知道你们怎么想的,转本这么好用的方法不用,非要转圆规。”然后在我的注意下,画了一个圆。居然真比我画得好!我看得瞠目结舌,暗暗竖起了大拇指。要不是老师不让这样,估计我也这样了。我们第一次用圆规画圆,大家都和我一样,圆规的两只脚总是移动,圆的口总是对不上。
她画生活见识网wWw.0279.nEt着,我感觉挺有意思,就拿着她的本转圈。她画着,我“唰唰”地转了三四圈,一个特别好看的圆就出来了。然后她就一直这样画了几个圆后,用笔勾了几圈,然后画了个蜗牛头,居然就成了一个蜗牛!我哭笑不得,太搞笑了吧!画了几个圆,结果弄出来一个大蜗牛!那个蜗牛画得还挺像的,还有两只触角。只不过唯一不真实的一点是,它那个触角上的眼睛有点太大了。
她做画图题是,总是搞不清半径和直径,直径也画成半径。有一个直径是六厘米,结果她也画了一个半径六厘米的大圆,把上面的部分也给笼盖住了,我觉得非常好笑,不由得笑出了声。
这就是我的同桌张晓柔。