今天,我们的围棋课没有被占用。围棋老师对我们说:“今天我们来夺红旗吧。”
夺红旗是什么?就是把我们全班同学分成四组进行比赛,看看哪一组得到的小红旗多,获胜的就能得到奖励——自由写作业;失败的就只能罚抄课文了。
比赛开始了。老师先给我们展示一个棋局:如何吃掉白棋?全班都飞一般地动笔写起来,不久就三三两两地举生活见识网wWw.0279.nEt起了手。老师派一名组长下来检查,结果我们组最快,得到了第一面小红旗。
比赛的第二个项目是做游戏。你没听错,就是做游戏,这次的游戏叫“数图形”。又是组长来检查,结果还是我们组——实力担当2组活动了胜利,再次得到了一面小红旗。
耶!我们组的全体成员可以开始自由写作业了。其他组的同学呢?只能默默地抄写课文了……