“哦!”渔夫惊叫着说。“原来你已经把他们带回来了”
“是啊。”桑娜微笑着说,不过她很快又皱起了眉头。“不过这样我们就要更辛苦了。”
怎么办?渔夫想。以后他必须得每天清晨就起来捕鱼,这样一家人才吃得饱。不过,桑娜要做的活就更多了。
“那个,”渔夫吞吞吐吐地说。“这样……这样你可能要做更多的活了。”
“没关系的,我们,我们,我们总能挺过去的,是不是?”
“嗯……”
第二天,渔夫早早地就起来了,他想:“今天我必须要捕很多的鱼,这样才能让这七个孩子都吃饱。昨晚桑娜已经把渔网补好了,今天必须捕很多的鱼。”
渔夫看着摆放地整生活见识网wWw.0279.nEt整齐齐的锅碗、一尘不染的小桌子和干净的闪闪发亮的房间,感慨了一声,下床去捕鱼了。
出门后,渔夫望着表面上风平浪静的大海,预测着今天的大风大浪。做好了与海浪搏斗的准备。
“今天,我至少需要捕到十几斤的鱼,这样才可以买一些换点钱。”渔夫想。“不知道桑娜在家里干什么,最近的生活越来越困难了,连面包都快吃不上了。”
“桑娜一定在家做饭呢,家里已经没有多少吃的了,那两个孩子正在长身体的时候,胃口大着呢,需要多吃一些。那几个大孩子也可以给家里帮点忙了,他们也可以帮桑娜打扫打扫家,减轻一些他的负担。”
渔夫扬起帆,向着大海深处前进……