暑假到了,我们一家人来到了曲靖的麒麟水乡游玩。顺着小路往里走,我们眼前豁然开朗:绿水、青山、繁花、野草,让我们仿佛置身仙境一般。
我迫不及待地往里跑,没跑多远,一个大大的湖就呈现在我们眼前。湖水是那么清澈见底、清浅、纯洁。水像一面光滑透明的大镜子,倒映着绿色的群山,悠悠的白云和我们活泼的身影。有了绿水,当然少不了青山。远处的青山连绵起伏,高的高,瘦的瘦,就像是麒麟仙子的彩裙遗落在人间,守护着这片纯净之地。山水都美,那花一定更美。
我们沿着步道继续前行,寻找着“千亩荷塘”。只见远处一片翠绿之上散落着许多粉色、白色的小点儿,走近一看才发生活见识网wWw.0279.nEt现,原来是一朵朵美丽的荷花。它们的衣服颜色各异,白色、粉色、玫红…有的含苞待放;有的张开了笑脸;有的还只是个花骨朵儿;有的孤傲地绽放在荷塘;有的三朵一群,五朵一伙地在那儿比美。
赏完荷花,我们坐上了小船。微风轻抚,水中的紫色芦苇像一片片紫色的羽毛在空中舞蹈。水里,偶尔有几只像鸭又不是鸭的小动物,随着船激起的微波在水中冲浪。它们有时钻到水下捕鱼,不一会儿就叼着一条小鱼浮出水面;有时它们又在水面上“奔跑”,那速度,比我们的电动游船还要快呢,不一会就没影儿了。
夕阳西下,夜幕渐渐降临,我们依依不舍地离开了风景那美不胜收、令人陶醉的麒麟水乡。