老师的美是一种品质上的美,是关爱上的美,这种美是严厉的美:每当我们考完试批出试卷之后,尽管成绩很好但因为我们的错误实在是不可原谅,光看老师的脸色就知道什么“没读题”,什么“写反顺序”,一看有很多人站起来火气就往上涨。当然全都是为了我们好。
这种美是一种慰问的美:当我们开学时生病的时候老师总会问病的厉不厉害,有什么要生活见识网wWw.0279.nEt注意的事项,让后家长走后就笑着对生病的同学说:“多喝水,那些凉的东西不能吃。”到了餐厅,老师总会把一些好吃的分给他然后说:“多吃点快点好起立,别因为生病落下课。”
这种美是一种欢乐、愉快的美:或说说笑笑,或用心谈论。一些我们眼里的小事总会让老师联想到以后,然后就告诉我们好还是不好,为什么不能这样做,就好像在上法律课。