给伟大祖国母亲的一封信
您好!
您经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,在岁月的长河中,一步一步,艰难的挪动着脚步,直到在1949年10月1日下午2时,它挺直胸膛,迈开了脚步,用大步前进为我们赢得了现如今幸福美好的生活。
我们一生有两个母亲,一个是生养我们的母亲,一个是我们的祖国母亲,每一位母亲都是伟大的,而我们的祖国母亲更是一个特别伟大的母亲。因为过去的中国是一个落后的国家,任人宰割。看历史的书籍,那一幅幅残忍、凄凉的画面在你眼前一幕幕闪现,一阵阵的枪声弹雨在你耳边响起,那些自私的,恶毒的,可恨的,英法联军烧毁了圆明园,拿走了原本属于中国的文物,还放火烧了圆明园,烧了整整三天,还有那些洋鬼子在那玩乐。那些残暴的日本人闯进我国南京市,屠杀了大量的老百姓。将妇女、小孩、老人捆绑起来斩头,斩手,枪毙生活见识网wWw.0279.nEt,将那些沾满了鲜血的刀插进战士们的胸膛。多么的残忍,可恨,多么的让人痛心啊!
现在的祖国,变化很大,新中国在朝鲜战场用小米加步枪打败了当时世界上最强大最现代化的美帝国主义,国际地位飙升;漂泊了百年的香港、澳门也都回归了祖国的怀抱;拥有了‘同一个世界,同一个梦想’的北京奥运会;‘5。12汶川特大地震’等一个个磨难踩在脚下。仰望蓝天,神舟飞船飞向太空;俯瞰大地,三峡工程旷世神奇。这一幕幕,无不彰显祖国的繁荣昌盛,团结富强,无不体现祖国强大的凝聚力,战斗力。
伟大的祖国母亲,是您让我们过上了现如今幸福的生活,作为一名中国人,一个祖国的花朵,要好好珍惜现如今的美好生活,好好学习,做一个有用的人,来回报伟大的祖国母亲。
此致
敬礼!