很多人认为随着科技的发展,未来的汽车一定会在天上飞,可我不这么认为,如果每辆汽车都在天上飞来飞去,那世界上这么多的车不是把阳光都给遮住了吗?所以我始终认为,天上飞的只能是飞机。
未来的汽车,是不需要驾驶员的,在汽车的电脑里安装一个声控的世界导航图,汽车是全智能电脑控制,如果你要出门,只要对着汽车上的遥控器说一声你要去的地方,它就会送你去。当然,你的普通话不够标准的话,可能会出现南辕北辙的结果哦。在行驶的途中,只要遇上红灯或者碰到行人,它就会自动停下,绝对不会出现闯红灯和撞行人的现象。
如果你累了,你只要按一下车里的“舒适”按扭,车里的椅子就会自动摊开变成舒服的床铺供你休息,汽车里的设备齐全,有电脑、小型书柜、小型冰箱……包你连家都不像回了!
未来的汽车用的不是汽油,而是太阳能。要是有点阳光,车就能储存大量的太阳能,在行驶的过程也能吸收太阳的能量,如果碰到阴雨天这些已储备的大量的太阳能也足够供应汽车使用。再在汽车的排气管里装一个空气净化器,那时排出的不是二氧化碳而是人类所需的氧气。你是不是已经开始喜欢上这回既节能又环保的未来汽车了呢?别急,好戏还在后头呢。
更厉害的是未来的汽车是海陆两用,不仅仅是在陆地畅通无阻,在海里一样是所向披靡,因为一入海,汽车排气管里的氧气就会进入车里,这样就不用担心缺氧了!你可以在深蓝的大海里与鱼儿你追我赶,与虾蟹嬉戏笑骂……
相信你开始爱上这多功能的未来汽车了吧!