湛蓝的天空下,是什么指引着我们前进?
在年幼时,我曾看过《三体》,它给了我很大的影响,这个世界似乎没有我们所想的那么美好,三体人出动庞大的宇宙舰队直扑太阳系,入侵了地球,发射了质子,阻止了人类文明世界的发展,无数科学家为此自杀,他们为什么自杀?小时候的我不懂。韦德为了最后的胜利,不择一切手段,却在成功时因为对程心的诺言,而选择了投降,为什么?罗辑威慑了整个三体文明,保护了人类社会,人类将他看成威胁,他也毫不在意,为什么?这么多个问题,带给我一个疑惑,他们为什么要这样?
在现代社会中,凉山火灾中50多名消防员丧生,他们为什么如此拼命?我无法理解,性命难道不是最重要的吗?我不懂,但我却感到了他们的伟大。
无数学子在学海前赴后继,不是一鸣惊人,就会沉入海底。他们似乎痛苦和艰难,但为什么让我感觉更多的是,他们为了追寻什么忍受着苦痛和艰难。我不懂,但我似乎心里又懂了,这一切究竟是为什么?我不禁陷生活见识网wWw.0279.nEt入了沉思。
我似乎明悟了,他们都在追寻自己的信仰,追逐着自己的梦想,寻找着自己的方向。无论付出什么代价,他们不想失败,生命与自己的目标、信念和梦想相比,似乎已没有那么重要了。我明白了,人生很短暂,在短暂的一生中,我们要果敢追寻自己的人生方向,用死亡换来成功,似乎也不亏。
人生一定要有目标和信念,并为它努力,我懂了,我也打算这么做。梦想终会实现,除非不努力,不够拼命。
湛蓝的天空下,一亩田地里生长着一簇簇庄稼,在微风吹拂之下,它显得生机勃发,那个境界真的好动人啊!
湛蓝的天空下,每一个成长的人呵,在温情的人间,我们心中的一亩田种下了什么,滋养着我们的生命,让精神庄园永不干涸。
每个人心中都有一亩田,我们珍视曾经播下的种子,然后悉心照料,坚持培育,终有一天就能收获。我心中的梦想、信念和目标,也如同种子一样种植在我的心田。我想,这亩田终会收获。朋友,你心中的一亩田栽种的是什么呢?