我常常在课间的时候眺望远方,望着那美丽的风景。这时,我总会想:要是我的脸也像大自然一样,让人一看就喜欢,那该多好。
可是,事实却不是这样,“厚嘴唇”“塌鼻梁”什么的已经成了我的代名词。我每天都过着“被讨论”的生活。
有一天,走廊上,又有一群同学聚在一起,好像在讨论着什么。他们一个个眉飞色舞,还时不时看我一眼。我以为他们又在谈论我的长相,可定睛一看,有一个矮小的女孩正趴在地上,红着眼眶,腿上还流着血——嗬,他们在欺负同学呢!我顿时火冒三丈,气冲冲地冲过去与他们说理。我与他们争论了近十分钟,可他们竟一点认错的意思都没有,还邀请我与他们一起“玩”,我一气之下转身就走,将这件事告诉了老师,这时,才慢慢消气。我骄傲,我勇于劝说坏学生。
又一次,同学们都放学走了,只有我留下来帮老生活见识网wWw.0279.nEt师登记成绩,还有一些成绩稍差的同学站在教室旁边的柜子上补着作业。由于还有一些同学没有完成作业,我登记的速度比以前稍快一点。登记完我本该回家,却有一个声音叫住了我:“等等,别走,我这一题不会!”有同学需要帮助,我于情于理都要帮忙,可是现在天色已经不早了,妈妈还等着我回家吃饭呢!同学和妈妈之间真的很难做出选择,我的脑海里就想出现了两个人,在我的大脑里打架。我沉思了好久,终于做出了决定——回家吃饭固然重要,但早吃晚吃都是吃,我要是回家吃饭了同学这道题就不知道什么时候能做好了。“好,我来教你。”随后,便耐心教起题目来。我自豪,我乐于帮助有需要的同学。
“上天夺走人一件重要的东西,总会留给他另一件总会留给他另一件重要的东西。”我的勇敢和乐于助人就是上天对我的馈赠。原来,我真的挺棒。