有一种美食外酥里嫩,一层美味的酱汁将它包裹在其中。无论是闻着,嚼着,咽着,总会有一种丝滑的香气围绕在它身旁。将鸡肉和可乐,一种肉类,一种饮料这两种看似没有任何连系,不能放在一起的东西结合在一起,组一种十分美味可口的食物便诞生了——可乐鸡翅。
可乐鸡翅,顾名思义,“可乐”当然少不了。可乐被熬成汁后,可乐便有了蜂蜜般的甜味。鸡翅被炸过后,外皮和可乐混和在一起,如一明一暗的两根线条,交织在一起,甜中带咸,咸中带甜。咬一口被包在皮肉嫩滑的鸡肉,转眼间,你已置身于森林之中,正品尝那甘甜的泉水,喝下那口泉水,你便如一片云,早又飘回了餐桌旁。
金黄色的可乐鸡翅穿着一件古铜色中略带一点红色的羽绒服,仿佛它也感到了冬日的寒冷。往鸡翅上洒一点葱花,这片荒芜的土地上顿时长出生活见识网wWw.0279.nEt一棵棵青草,一棵棵大树,还冒出了一片片白云,仔细一听,仿佛还有小鸟的欢歌,一闻又有花朵的芳香。轻轻咬一口,白色的鸡肉露了出来,一股鲜美的“地下泉水”也涌了出来,白色的鸡肉与古铜色的皮相互映照着,美极了!
一盘可乐鸡翅放在你面前,一股股香气调皮地摸着你的鼻子,从鼻孔里钻入。又悄悄地溜出来,把嘴巴撬开一条缝,窜入口腔,在口腔里欢快地碰撞着。会让你迫不及待地夹起一块,放入嘴中,一股丝滑的香便在口腔散开,形成一片片薄雾。用牙齿轻轻一咬,一种鲜美的汁水从鸡翅中冲出来。一滴又一滴地冲破薄雾,撞在口中,便顿时爆开。吃上一口鸡翅,口中又会发生许多不小的“战争”。将鸡翅咽下去,一股暖流被可乐包裹,像滑滑梯一样滑了下去。
你有没有心动?心动不如行动,你也来一盘可乐鸡翅吧。