我叫周宇,当然,是宇宙的宇,可是就因为这个名字,我被同学们讽刺,偏偏故意把我叫成“周瑜”,还说你的小乔在哪里。你说气不气。我可不像“周瑜”那样小肚鸡肠,心胸狭窄,几次要害诸葛亮,最终,聪明反被聪明误,被诸葛亮给气死了。我却不一样。我是宰相肚里能撑船,就算别人要“加害”于我,只要他真心实意的道歉,说声对不起,我便是原谅。“周瑜”今天和刘备要好,明天又反过来和曹操一起对抗刘备。这个“周瑜”真是把友情看做儿戏,但在战国时期,弱肉强食,他这种做法是不好不坏的。而我是一个不会出卖朋友的人。一次,小李同学神神秘秘地把我拉到书吧,告诉我一个尽人皆知的“秘密”,尽管众人皆知,但他还是要我守口如瓶。“好的,我绝对‘缝’住嘴生活见识网wWw.0279.nEt巴。”
上课时,我总会争先恐后地举起手,不知为什么,我对语文独有情种,也许是因为语文太有魅力了吧!虽说我上课时积极回答问题,但在家里却发生了乾坤大挪移般的转变。走进家门,左顾右盼,未发现“敌情”走进房间,锁上门,书包随便一扔,腿一伸,拖鞋便“华丽”的飞了出去,找出我重要的“伙伴”_手机。我躺在床上,又听音乐又聊QQ。那滋味好似过着神仙般的生活。一阵敲门声打破了这美梦:“周宇,再不做作业,手机没收!”为了不让我的“重要伙伴”离开,我只好打开书包,那出沉甸甸的作业。我也是个“武林高手”,某人会“动耳神功”,我吧,会“闭耳神功”。爸爸的话有时我可以自动关闭耳朵屏蔽它。哈哈哈……
这样的两面派,你喜欢那一派?