“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”蔚蓝的天回荡着高昂的歌声,清风夹杂着,将它吹响远方。太阳周身闪着金光把时间照回了过去。
“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”稚嫩的童声大喊着,个个昂首挺胸、笔直站立,五指并拢的嫩手高过头顶,轻风轻拂过脸颊,面朝阳光的我们昭显的是春天里的勃勃生机。学长学姐们庄严地接过鲜红的红领巾系在洁白的衣领上,我们脸憋的通红,紧抿着嘴,乌黑发亮的眼睛注视着飘扬的五星红旗,接受这神圣的仪式。仿佛就在昨天,我们还是站在橱柜旁眼巴巴地盯着柜上方糖的幼稚孩童。转眼间,成为一名少年先锋队队员,每每敬起队礼,心中油然而生自豪感!
恍惚间,这歌声再一次响起,回荡在耳畔,却是在最后的一个六一,也是最后一次以少年先锋队队员的身份高声歌唱。我们挥别红领巾,挥别队徽,也告别了我们金色的童年。同一时间,同一地生活见识网wWw.0279.nEt点,同一首歌,迎来的是一个全新的身份—-共青团员。
童年的我们,是初升的破晓时分的太阳;现在的我们,是早晨八点钟左右的烈日,拥有大好的青春年华,周身是年轻的气息。我们的责任便是树立一个远大的理想,为了它而学习、奋斗,并用学识充实、丰富自己的人生,回报祖国、社会、父母的抚养。我们要敢于追求,敢于探索,直面挑战,循着追求的路不断求索。“人不轻狂枉少年”美好的年华,应当勇于追求,不畏困难,直视前方。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”努力寻找心中的太阳,保持积极进取的心态,不正是应该体现在青春活力中的吗?像杜甫一样“会当凌绝顶,一览众山小。”登上心中的泰山。拥有鸿鹄之志的我们展望的是光明未来,奔向的是新的明天……
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统,爱祖国,爱人民……”绿叶为之起舞,清风为之伴奏,昔日风雨飘摇中的需要精心呵护的绿芽,已成长为独当一面蓬勃生长的高树。面朝的是美好未来,肩负着中华使命,随着歌声的悠悠,伴着青春的脚步,相应时代的召唤,充满激情与活力,为理想拼搏奋斗。