时间就像一阵清风,吹走了许多童年的记忆。但是这件事就像一棵大树,怎么吹也吹不走。
这天晚饭时,爸爸做了一手好菜,开始吃饭了。爸爸看见我平时不爱看书,就开起了一个我从未听过的玩笑:“你看看你,那么不爱看书,就只知道吃吃吃,再看看别人肚子里,装的全是笔墨和书。”我听了很不服气,心里想:墨水和书居然能吃,等会儿我试试,也许成功了,我也变聪明了。
当天晚上,我拿了一本最有知识的书,觉得一口吃下去有些不妥,便撕下了一小片吃了下去。又拿了一支坏掉的笔,吸了起来。看到自己满嘴的墨,生活见识网wWw.0279.nEt狡猾地笑了起来,心里想:哈哈!现在我终于变聪明了,为了不让爸爸发现,我还拿了点纸擦掉了,不时还吞了几次口水,想让自己更聪明些!
爸爸看到我半天没出来,问道:“你在房间里干什么?”我一时编不出来,只好老实地说:“我把墨水和书吃了,这下和别家的孩子一样了吧!”爸爸惊讶地说:“我只是开了个玩笑,你居然当真了呀!”说完,全家人一起笑了起来。现在才发现,我干了一件大傻事。
虽然时间的风儿吹走了我童年里许多的记忆与快乐,但是这件傻事却永远烙印在了我童年的记忆中,每次想起来就想笑!