老师说,同学之间要互相关心,互相帮助,对同学要象对待家人一样。我们班同学之间都非常融洽,和睦。不过,我记忆中最深刻的是我们班的一位同学,她叫翟雨欣。她非常爱笑,笑起来又是那么迷人,所以她被我们班的同学被称为“微笑天使”!让我们来看看她那不一样的笑吧。
记得有一次上图画课,我忘了带铅笔了,非常着急,就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。我向身边的同学借,他们都说是带了一支,自己还要用呢。正在这时,坐在另外一个组的翟雨欣同学站起来,走到我的身边,说:“你先用吧,等你用完我再用。”说完之后便回到自己的座位上。我回过头生活见识网wWw.0279.nEt看着她,见她还望着我,脸上仍然带着甜蜜的微笑,我感激地笑了,也没有留意她当时说的话,只记得等我匆匆完成了图画后,还她的笔时,才发现她也没有笔!我激动地说不出话来:“你……”
“没事,我家离校近”又淡淡地笑了。
还有一次,我们班在上体育课的时候,我不小心摔了一跤,膝盖也摔痛了,虽然没有流血,但痛的很厉害,这时翟雨欣同学走了过来,将我扶了起来。说:“没有什么大事吧?”我摆了摆头。她说:“那就好。”又轻轻地笑了。看到她笑了,我忽然感到蹆不痛了!这时候她又讲了个什么笑话,惹得我哈哈大笑,刚才的伤痛早已烟消云散了。