“还看电视!都近视了,学习也退步!”奶奶训斥着弟弟。确实,现实生活中的电视漏洞百出。容易近视,成绩下降各种各样的缺点,于是,我幻想着未来的电视机……
未来的电视机一定是方便携带、安装的那种电视结合一种科学原理和定律,采用一种特殊又神奇的材料为主要分子。这种电视可大可小,可固定可移动。如果你出门在外,相当两三个智能叠加起来所占的空间大小。如果你想与家人观看一场家庭影片,也可以把电视屏幕扩大到150平方分米左右,这当然没问题。如果你刚买来可以把它贴在墙上,只要乐意随时可以取下来。
未来的电视机定能让人有身临其境的感觉。现在的电视都是液晶屏幕,让我们这些忠实观众连眼瘾都没过足。而未来的电视机在安装时加了一种芯片,连着一个类似“头盔”的机器,比头盔精巧些。这个“头盔”戴上后会往人的脑部发送一些信号,如果这时在放打仗的画生活见识网wWw.0279.nEt面,就会让我们看到一个个伤员、战士,听到真枪实弹的声音。当然,它又能像梦境一般保证我们的安全,感觉自己在跑在叫其实没有。而且未来的电视机更不可思议的是,能让我们在这个虚拟的世界中闻到香或臭,尝到甜或苦。
未来的电视机一定是不会让人近视的。现在的青少年由于看电视而近视的不计其数。但是未来的电视机会带一种防近视的芯片,这一成就乃是2100年伟大发明之一。在我们看电视时,由于这种高科技芯片的存在,大多近视都不会存在。在未来看电视而近视的几率极小(约是0。02%)。也就是说这种电视机的问世,一万个儿童中最多有两名近视。
当然,未来的电视机不止这些好处:它可以在妙趣横生的情节中,悄无声息地穿插文学常识、数学定律、英语单词等,还有声控、画控……
我渐渐停止了幻想,投入到紧张的学习中。毕竟只有努力认真地学习,才能梦想成真!